中国公证协会2019年第一期公证员任职前培训班在北京举办
发布时间:2019-04-24 10:45 星期三
来源:中国公证协会

2019年4月21日,中国公证协会2019年第一期公证员任职前培训班在北京中国政法大学昌平校区举行开班仪式。中国政法大学副校长冯世勇出席开班仪式并致辞,中国公证协会副会长王珏出席开班仪式并讲话,开班仪式由中国政法大学继续教育学院院长宋乃龙主持。来自全国31个省(区、市)210名学员参加培训。

王珏副会长在讲话中指出,本次培训的主要目的是使大家了解公证事业的职能作用,明确肩负的使命,掌握开展工作所必备的知识技能,提高履行岗位职责的能力。他强调,一是要明确公证职业的核心价值,预防纠纷、减少诉讼,保证国家法律正确实施,从而使民事经济活动安全有序、社会和谐是公证职业的核心价值,也是公证员终身的职业追求。二是要把握公证职业对公证员的基本要求,公证员必须严守执业纪律,具有良好的法律意识和敏锐的法律分析判断能力,在办理公证事项时必须保持独立性。三是要以一名合格公证员的标准严格要求自己,要增强政治意识、学习意识、责任意识和服务意识。最后,王珏对培训班学员提出要求,在培训过程中要端正学习态度、结合工作实际、严守培训纪律,增强学习主动性、针对性和自觉性。

本期培训班邀请了多名中国政法大学知名教授和公证行业资深专家为学员授课,主要内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想解读、中国特色社会主义法治理论、《民法总则》理解与适用、公证基础理论与实务、公证职业道德执业纪律等五个方面,为期10天。2019年第二、三、四期公证员任职前培训班将于今年7月1日至30日在北京举办。

责任编辑:马越
相关新闻